Freitag, 28. Februar 2020

Werde ein Teil der Jugend-Feuerwehr!

Der Jugend-Feuerwehr wird besondere Aufmerksamkeit geschenkt. Eine intakter Nachwuchs sichert den Erhalt einer Feuerwehr über Generationen. Somit wird fleißig geübt um die Einsatzgeräte und die Ausrüstung bestens zu kennen. Neben den praktischen Übungen spielt auch der Wissenstest der Jugendfeuerwehr eine Rolle. Nach erfolgreicher Prüfung wird den Jugendfeuerwehrmitgliedern ein Abzeichen verliehen, welches sie auf ihrer Uniform tragen dürfen.

Nach dem vollendeten 16. Lebensjahr steht dem Übergang von der Jugendfeuerwehr in den Aktivstand nichts mehr im Wege. Das Wissen wird durch regelmäßige Übungen verfestigt. Man ist somit aktives Feuerwehrmitglied und für Einsatzsituationen bestens vorbereitet.

Die Jugend-Feuerwehr stellt eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung dar, welche mit viel Spaß, Abwechslung und Kameradschaft verbunden ist.

Solltest auch du Interesse an der Jugendfeuerwehr haben, melde dich einfach in der Feuerwehrzentrale oder beim Jugendbetreuer (Marcel Wallner).

Ein aktueller Flyer des Landesfeuerwehrverband Burgenland kann HIER heruntergeladen werden.